Nosotros somos el Equipo 2, nos toco exponer el tema de Definición y Exposición del Producto, cabe mencionar que es un tema sencillo y muy corto.
Primero que nada debe hacerse una descripción exacta del producto o los productos que se pretenda elaborar.
Esto debe ir acompañado por las normas de calidad que edita la Secretaría de Estado o Ministerio correspondiente, o referirse directamente a las normas ISO 9001 en caso de que existan para ese producto en particular.
- En caso de tratarse de una pieza metálica, un mueble o una herramienta, por ejemplo, el producto deberá ir acompañado de un dibujo a escala que muestre todas las partes que lo componen y la norma de calidad en lo que se refiere a resistencia de materiales, tolerancias a distancias, etc.
- En caso de los productos alimenticios se anotarán las normas editadas por la Secretaría de Salud o Ministerio correspondiente en materia de composición porcentual de ingredientes y aspectos microbiologicos.

- En caso de los productos químicos, se anotarán la fórmula porcentual de composición y las pruebas fisicoquímicas a las que deberá estar sometido el producto para ser aceptado.
Naturaleza y Usos del producto
Los productos pueden clasificarse desde diferentes puntos de vista.
Por su vida de almacén se clasifican en:
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No duraderos (perecederos) |
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Duraderos (no perecederos) |
Los productos de consumo, ya sea intermedio o final, también pueden clasificarse como:
- De conveniencia.
- Productos que se adquieren por comparación.
- Productos que se adquieren por especialidad.
- Productos no buscados.